首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院召开2016级硕士研究生与导师见面会
2016-09-07 14:45 语言文化学院  审核人:   (点击: )

9月6日下午,为加深硕士研究生新生与导师之间的了解,营造良好的学术风气,学院组织全体硕士生导师与中国古典文献学暨汉语国际教育专业的2016级新生召开了见面会。见面会由副院长邢永革副教授主持。

邢永革副教授代表学院及全体硕士生导师对研究生新同学的到来表示热烈欢迎,希望大家能够在老师们的帮助下圆满完成研究生阶段的学习。同学们依次做了自我介绍,硕士生导师也分别介绍了自己的学习经历、专业研究方向及授课情况等。孙中堂教授对同学们提出要求,来到天津中医药大学,应该在学好自己的专业之余,有意识地接受中医药文化的熏陶,多多学习中医药文化知识,多读中医经典;来我校学习中医药的留学生较多,希望同学们能够从学习上多与留学生交往,利用专业特长与外国留学生交流沟通,提升自己的专业水平。最后,邢永革副教授建议同学们将来在选择导师时,一定要结合自身的兴趣和学术方向。做研究时注重夯实基础,尝试不同学科的交叉,尽快融入到天津中医药大学的文化氛围当中,多向其他专业的同学学习,并告诫同学们“技多不压身”,希望同学们在未来几年能多学习一些与中医药相关的知识和技能。

邢永革副教授致辞

学生做自我介绍

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193