首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院组织中医药文化体验及项目考察活动
2017-05-05 17:39 语言文化学院  审核人:   (点击: )

近日,我院汉语国际教育专业研究生及由本科生新闻沙龙成员10余人,在毛国强院长和陈红梅老师带领下,先后来到天津中研院附院“津门医粹”博物馆和京万红乐家老铺药酒工坊进行了题为“体验中医药文化”的中医药文化传播实践教学之旅及中医药文化进校园项目考察活动。

在“津门医粹”中医药博物馆,中医药收藏家陈景林先生为师生介绍了津门中医药发展简史、近现代著名医家基本情况等,还带大家参观了他收集的200余件中医药文物、中医名家著作、书信等,让大家领略了天津几百年来的灿烂辉煌的中医药文化历史。随后,师生又参观了京万红药业有限公司的乐家老铺药酒工坊,讲解员围绕中医药酒的制作流程、储藏和设计包装以及家族历史和企业文化三个方面介绍了京万红的中医药酒文化。天津达仁堂京万红药业有限公司总经理刘文伟亲自为大家介绍了悠久的酒文化和天津中药老字号的历史,鼓励同学们将来从事中医药文化传播工作,要努力发掘,创新提高,把中医药文化一代代传承发展下去。 最后,毛国强院长就本次学习参观活动进行了简要总结,他提出,中医药文化的学习不仅是从书中汲取知识,更重要的是去实践、去体会,用心感受中医药文化的神奇魅力。

“津门医粹”中医药博物馆合影

陈景林先生介绍其收藏的中医药文物

参观乐家老铺药酒工坊

参观乐家老铺药酒工坊

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193