首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中医药文化知识走进幼儿园啦
2017-05-19 09:02 语言文化学院  审核人:   (点击: )

5月16日,由天津市卫计委、市教委、天津中医药大学联合实施的“中医药进校园”项目来到南开区第五幼儿园,我院教师带领3名本科生对幼儿园小朋友进行中医药文化知识宣讲,参加活动的小朋友超过百人。这是继河西区42中学、和平区万全小学之后,项目组首次来到幼儿园向幼儿传承中华传统文化。

宣讲活动以“好看的花儿、好玩的草儿、好吃的果儿和神奇的豆儿”为主线,通过图文并茂的讲解和生动有趣的情景剧表演,向小朋友们介绍了他们在日常生活中可以见到的中药材。“小朋友们,你们最喜欢什么花啊?”“我喜欢桃花!”“我最喜欢海棠花!”铜铃般清脆的稚嫩童音回响在教室。孩子们争先恐后地回答着老师的问题。

在现场,宣讲老师展示了四种中药材,并鼓励小朋友们用眼睛仔细观察、小手摸一摸、小鼻子闻一闻的方式认识中草药。针对小班小朋友的学习特点,学生通过耐心的讲解,用孩子们喜欢的语言和方式讲解了四种常见中药的性能和功效。

本次活动不但把中医药文化的小火种播撒在参与活动的每一位小朋友的心中,让他们对博大精深的中医药文化有了初步的了解,也是我院学生一段难得的校外实践经历。

我院学生向小朋友介绍中医药文化知识

动动小手,体验中草药

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193