首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中医药文化知识来到家长身边——中医药文化知识再次走进幼儿园
2017-06-12 14:10 语言文化学院 

“中医药文化知识进校园”项目组在南开区第五幼儿园的系列活动不但把中医药文化知识传授给幼儿,还传播到家长的心中。6月8日下午,我院耿晓娟老师为南开区第五幼儿园小朋友的家长做了题为“从中医养生角度谈小儿养护”的专题讲座。这也是由天津市卫计委、市教委、天津中医药大学联合实施的“中医药文化知识进校园”项目组成员第二次来到南开区第五幼儿园。之前的5月16日下午,我院的三名本科生在李兰兰老师带领下,来到南开区第五幼儿园开展讲座,把中医药文化知识的小火种播撒在了小朋友的心中。而这一次,项目组则以“家长讲堂”的形式把博大精深的中医药文化、中医育儿的基本理念和具体操作带到了每一位家长的身边。

耿晓娟老师以“小儿也要养生”、“养生应该从孕胎时期就开始”为导引,从小儿生理特点和病理特点着手,娓娓道来,重点强调了益肾健脾是小儿养生应遵循的法则。在场的每一位家长都在聚精会神地听讲,认真地做笔记。此外,针对小儿常见病症,她还为家长讲解了常见的家庭处置方法。现场为家长们演示了开天门、推坎宫、拿肩井等小儿推拿常例手法。讲座结束后,家长们围着耿老师问自己在育儿中遇到的各类问题,耿老师耐心地一一解答。

耿晓娟老师为家长讲解小儿中医养生知识

耿老师为家长示范小儿推拿手法

耿老师解答家长疑问

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193