首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
全国中医药文化传播高峰论坛召开
2018-09-17 15:42 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

校长张伯礼、副书记刘革生致辞

国医大师张大宁、国学大师张其成做主旨报告

9月16日下午,作为第五届世界中医药教育大会·天津中医药大学建校六十周年纪念活动之一,由中华中医药学会中医药文化分会、天津中医药大学主办,文化与健康传播学院、天津中医药大学中医药文化研究与传播中心承办的中医药文化传播高峰论坛在天津中医药大学文华园举行。论坛旨在共议新形势下中医药文化国内外传播趋势,共享中医药文化发展成果。

中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼做关于中医药文化与传播意义的主旨报告。中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、中国健康传媒集团董事长吴少祯、天津市卫计委副主任王浩出席会议并致辞。国医大师、著名中医肾病专家张大宁教授、国学大师、北京中医药大学国学院院长张其成教授做主旨报告。校党委副书记刘革生致欢迎词。

张伯礼校长在报告中说,热烈欢迎并衷心感谢来自全国各地的参会嘉宾,希望此次论坛能为大家搭建交流学习、经验共享的平台,为中医药文化传承发展出谋划策。张校长表示,中医药文化的传承发展离不开专业的人才,天津中医药大学致力于中医药文化建设和人才培养,做好中医药文化宣传和普及工作,为提升公众健康素养、推进“健康中国”战略实施提供支持。

国医大师、著名中医肾病专家张大宁,北京中医药大学国学院院长、国学大师张其成教授分别做了题为《中医药文化传承与发展》、《国学与中医文化精髓》的主旨演讲。两位专家从不同角度分享了中医药文化的魅力,得到与会嘉宾和师生的热烈欢迎。

论坛上,中国健康传媒集团与我校签署合作仪式,由双方共建的“中国健康教育与传播中心”同时揭牌。由天津市卫计委和天津中医药大学合作共建的“天津市中医药文化研究与传播中心”揭牌。该中心,集合全市学界、政府机构、企业等力量,共同打造有影响力的市级研究传播平台。

来自天津市卫计委、天津市中医药学会、天津市十余所中小学、我学院的200余人参加会议。


张伯礼校长致辞

中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰致辞

中国健康传媒集团董事长吴少祯致辞

天津市卫计委副主任王浩致辞

刘革生副书记致欢迎词

国医大师张大宁教授做主旨报告

张其成教授做主旨报告


与会嘉宾合影

论坛全景


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617