我院举办对外汉语教师志愿者讲座及经验分享会
2019-04-22 13:12 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

为拓宽就业渠道,增加学生们对汉语教师志愿者的了解,4月16日我院邀请泰国华侨崇圣大学中医孔子学院中方院长仲强惟教授为我院本科生做了“如何成为一名合格的对外汉语教师志愿者”的专题讲座,本次讲座由院长毛国强主持,教学副院长薄彤总结发言,来自学院三个本科专业共60余名学生参加了此次活动。

仲院长介绍了未来孔子学院的发展前景,强调作为一名汉语教师志愿者需要具备以下能力:一要修炼专业基本功,做到能够把所学知识灵活运用到现实教学当中,深度挖掘知识深度,做到不仅要会学更要会教;二是能熟练掌握至少一门中华才艺,深挖内涵,进行反复实践;三是要有一种传递知识、报效汉办、报效国家的责任感。

仲院长做专题讲座

在提问环节中,同学们就志愿者的报考条件、工作内容等问题提问,仲院长耐心为大家一一解答,并且表示欢迎同学考取泰国汉语教师志愿者。

现场学生提问

随后我院成功录取为泰国志愿者的三位同学分享了自己的备考及面试、培训经验。

15级汉语国际教育专业袁嘉徽同学介绍解志愿者培训的相关流程,包括培训前的准备材料、培训时间、培训条件和福利、培训内容等方面,让大家对汉语教师志愿者有了进一步的了解。15级汉语国际教育专业陈腾同学和唐可馨同学介绍了对外志愿者面试环节的注意问题,强调了教态对于一名汉语国际教育志愿者的重要性。

学生经验分享