首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
传播学专业人才培养方案专家咨询会召开——为培养高素质新闻传播人才出谋划策
2019-04-30 17:02 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

4月30日上午,我校传播学专业人才培养方案专家咨询会暨天津市高校专业新闻传播教育论坛在我院召开。副校长孟昭鹏教授出席并致辞。来自天津7所高校的新闻传播专业专家学者分别介绍了各自学院、专业的办学特色和经验,

并对我校传播学专业人才培养方案提出了建议和意见。会议由院长毛国强教授主持,学院党委书记李开全、副院长薄彤出席,学院各专业负责人、教研室主任及传播学专业学生参加。

孟昭鹏副校长对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他说,中医药文化的传承发展离不开传播,我校历来重视中医药文化的传播。设立传播学专业的初衷就是为了培养文化传播、健康传播方面的专业人才,借助我校的资源优势,让中医药文化得到更好的传承和发展。在“双一流”建设中,我校把文化传承传播作为四大板块之一,在政策、资金上给予相应支持。希望各位专家多提宝贵意见,助力特色类新闻传播专业学科建设、新闻传播专业人才的培养。

与会专家对现行的人才培养方案给予了充分肯定,同时也在课程设置、实践实训等方面提出了很多中肯的建议和意见。天津师范大学新闻与传播学院原院长孙瑞祥教授、天津体育学院体育文化学院院长徐承刚教授、天津财经大学人文学院副院长高红樱教授、南开大学传播系主任陈鹏副教授、天津工业大学新媒体研究中心主任王熙教授、天津外国语大学国际传媒学院副院长王芳教授、天津音乐学院韩晓波教授、天津师范大学王振良教授等,结合各自研究领域和特长,对我校传播学专业今后的发展、教师教学、学生工作等给出了自己的建议。

同时,各位与会专家还分别分享了各自学校新闻传播类专业的学科建设、师资科研、课程设置、学生实践实训等方面的经验,也提出了在教学科研上遇到的共性问题,大家进行了充分的讨论和交流。

与会专家纷纷表示,天津市高校专业新闻传播教育论坛为天津市新闻教育界搭建了一个很好的沟通交流学习平台,通过这次机会,大家了解到了其他院校在特色类新闻传播学专业的建设取得的成绩和教学科研中的经验,非常有利于今后天津市新闻传播类专业的发展。

学院将充分吸纳此次专家咨询会的建议和意见,完善传播学专业人才培养方案,对课程设置进行适当调整,以适应新形势的发展培养一专多能的新型传播学专业人才,为传承传播中医药文化、健康传播贡献力量。


副校长孟昭鹏教授出席并致辞

论证会现场

与会专家老师合影


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617