首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
《中国中医药报》社一行来我院座谈
2019-05-09 09:32 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

5月6日,《中国中医药报》社一行由社长武东、总编辑王淑军带队赴我校进行访问考察,校长张伯礼院士出席并致辞,党委副书记刘革生介绍了学校相关情况并签署了双方合作框架协议。《中国中医药报社》授予我校“天津中医药大学新闻采访中心”,并挂牌成为我校“实习实践基地”。

下午两点,武东社长一行来到我院与师生代表进行了座谈。武东社长指出,习近平新时期中国特色社会主义思想引领下中医药文化如何传承创新、如何以“一带一路”为带动在国际上进行中医文化传播,彰显中国的文化自信,是《中国中医药报》社目前着力探索的方向。在国际上。中医药文化的有效传播应当是中国对“人类命运共同体”的重大贡献;在国内,中医药文化传播对实现“健康中国”战略承担着重大使命。

王淑军总编辑介绍了《中国中医药报》社的具体情况和“一报一网一刊“及数个公众号的“全媒体”架构,并对校企合作的“新闻采访中心”能够真正做实、做好提出了希望。

与会同学就实习实践、专业素养拓展等关心的话题进行了踊跃提问。

张伯礼校长致辞

双方签署合作框架协议

武东社长为学校颁授“天津中医药大学新闻采访中心”铭牌

刘革生副书记为报社颁授“天津中医药大学实习实践基地”铭牌

中国中医药报社一行与我院师生座谈

座谈会师生合影

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617