首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院召开京津高校汉语言(文学)及汉语国际教育论坛暨天津中医药大学文化与健康传播学院中国语言文学大类人才培养方案修订专家论证会
2019-05-24 16:43 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

为进一步深入贯彻教育部“新时代高教40条”文件精神,2019年5月21日上午,我院在文华园会议室召开了京津高校汉语言(文学)及汉语国际教育论坛暨天津中医药大学文化与健康传播学院中国语言文学大类人才培养方案修订专家论证会,会议邀请到中国人民大学文学院副院长陈奇佳教授、天津师范大学国际交流学院院长王临惠教授、南开大学汉语言文化学院系主任董淑慧教授、天津大学国际教育学院马知遥教授、天津科技大学国际教育系系主任赵林晓副教授等京津两地知名专家,文化与健康传播学院院长毛国强教授、副院长兼汉语国际教育负责人薄彤副教授、汉语言专业负责人邢永革教授及部分专业任课教师参加了本次会议。

在京津高校汉语言(文学)及汉语国际教育论坛上,与会专家分别介绍了各自学院(系)汉语言(文学)及汉语国际教育专业本科或研究生教育的发展情况,以及在课程设置、教学安排、实践学时、学生实习实践等方面的经验体会、存在问题,并介绍了各自的专业及学科发展规划,以及对京津高校间开展专业合作交流的建议、意见等。论坛结束后进行了我院中国语言文学大类专业人才培养方案修订专家论证。与会专家就我院中国语言文学大类专业的人才培养方案进行指导,就课程设置、学生实践等方面提出意见或建议。

本次会议推动了京津两地高校汉语言与汉语国国际教育专业建设之间的对话交流,为本院继续修订专业人才培养方案提供了宝贵的意见和建议。


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617