首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院与清华大学国际传播研究中心和人民大学文学院签署合作协议
2019-05-24 16:51 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

5月21日,我院分别与清华大学国际传播研究中心、中国人民大学文学院签约仪式在我院举行。清华大学教授、高级记者、健康传播研究所所长李希光教授,中国人民大学文学院副院长陈奇佳教授分别代表各自学院参加仪式。校党委副书记刘革生出席并致,学院院长毛国强教授代表我院签约。签约仪式由学院党委书记李开全主持,副院长薄彤副教授,以及学院全体教师参加。

刘革生书记对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他表示,我校文化与健康传播学院分别与两家全国知名的高校学院合作,双方可以在传统文化的传承发展、人才交流培训上大有可为;与清华大学国际传播研究中心的合作,将会在传播领域特别是健康传播领域有更多的合作空间。我校将大力支持文化学院与各方的合作,在人力物力资金政策上按照相关规定给予支持,保障协议的顺利实施。

据了解,今后,我院将分别与清华新闻学院、人大文学院建立专业人才学习、学术交流机制;双方还建立了学生实训实践合作机制,就共同关注的文化领域、健康传播、国际传播、文化交流等领域,开展科研学术交流与合作,共同开展相关活动等等。

在签约仪式后,还举行了天津市中医药文化研究与传播中心咨询专家聘任仪式,清华大学李希光教授和中国人民大学陈奇佳教授被聘为天津市中医药文化研究与传播中心咨询专家。

李希光教授创建的清华大学国际传播研究中心和健康传播中心在业界享有盛名。自2006年中心至今,国家卫健委与清华大学共同发起的中国健康传播大会,就是由国际传播研究中心等机构主办的,迄今已经成功举办了12届,已成长为我国公共健康领域最权威的品牌盛会。同时,李希光与中医药文化也是颇有渊源。去年,李希光教授的课题《中医药文化国际传播认同体系研究》成功入围2018年度国家社科基金重大项目立项名单。陈奇佳教授则在中国传统戏曲艺术、大众文化、文化产业等领域侵淫多年并著述颇丰,对中国传统文化有深刻的见解。

两位专家对天津市中医药文化研究与传播中心成立以来展开的各项工作印象深刻,对该中心在中医药文化研究和传承方面做出的努力给予了肯定。并表示,将不遗余力地支持中心工作,为中医药文化乃至中国传统文化的传承发展贡献力量。

截至目前,天津市中医药文化研究与传播中心已聘请了20余位来自全国各地、不同领域的专家学者作为咨询专家,人才库建设不断充实和完善,为中医药文化的研究和传播提供智力支持。


校党委副书记刘革生出席并致辞

院党委书记李开全主持

清华大学国际传播研究中心与我院签署合作协议

人民大学文学院与我院签署合作协议

与会领导与受聘专家专家合影


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617