首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中国人民大学陈奇佳教授做客我院“人文名家讲堂”
2019-05-24 17:47 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

5月21日下午,中国人民大学文学院副院长陈奇佳教授做客我院“人文名家讲堂”,给广大师生带来一场题为“理论前沿与本科学习”的精彩讲座。

陈奇佳教授早年研究兴趣集中在当代小说、中国传统戏曲艺术、夏衍研究方面,所著《夏衍传》已成为夏衍研究的必备参考书目之一。近年来,开始尝试综合各种文化研究理论,重释经典艺术与中国现实文化实践的各种关系问题。

陈奇佳教授向大家介绍了理论前沿的交叉性、多元性、边缘性的特点,并通过例证详细阐释了这些特性。关于本科学习方面,陈教授结合社会潮流和趋势,提出将AI人工智能、中医药与汉语言专业相结合,运用语言学知识,将中医药文化抽象理论输入AI系统,更直观地将中医药文化传播到世界各地。陈奇佳教授在讲座中还不断强调,无论学习哪个专业,从事哪种职业,基础知识必须牢靠,并鼓励同学们多读书,广读书。在最后的互动时间里,教授给同学们分析了当前的就业前景,鼓励同学们考研继续深造,并分享了相关经验。


陈奇佳教授讲座

讲座现场

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园A座
电话:022-59596582  邮编:301617