首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
本科教育
 教学机构 
 专业设置 
 实习实践 
 毕业论文 
毕业论文
您的位置: 首页>本科教育>毕业论文>正文
我院召开2015届毕业论文动员及说明会
2014-12-08 15:07 语言文化学院 

12月3日下午,我院在东院303教室召开了2015届毕业论文工作动员及说明会,党总支书记段卫华、副院长邢永革出席,院办老师安岩峰、学办老师田耀、部分毕业论文指导教师和2015届全体毕业生参加。

负责毕业论文工作的安岩峰老师为在场毕业生和首次指导本科毕业论文的教师介绍了我院论文工作的基本情况,并结合毕业论文工作流程详细解读了相关管理办法和制度。同时,针对历年同学们在论文写作和填写表格时常见的问题,在写作态度和文本规范性等方面提出了要求。

副院长邢永革总结了我院历年来毕业论文工作经验,希望每一位同学做好充足的准备工作,认真对待毕业论文的撰写和答辩,并要求大家保持与指导教师勤联络、常交流,及时解决撰写论文时遇到的问题。

我院毕业论文工作已运行7轮,积累了相对完善的管理经验,形成了较为成熟的管理办法。2015届论文工作启动于11月下旬,对外汉语教研室的一线教师和古籍文献教研室部分教师也加入指导教师队伍制度,使我院指导教师和学生比达到1:4,指导教师报送并经审定的选题方向也更加多元和丰富。论文管理制度也进行了部分修订:明确了学期末的开题报告会制度,要求所有毕业生必须参加,汇报论文文献综述、框架、研究方法、进度等,由学院相关专家老师进行评审,提出建议;为保证学术严肃性和纪律性,强化了查重环节;重申了指导教师负责制的重要性,要求指导教师必须对学生论文从内容到形式、从中文写作到英文翻译各方面严格把关。

另外,针对论文写作的薄弱部分,如文献查找、综述、英文标题摘要翻译、文本规范性等方面存在的问题,我院将组织经验丰富的教师开展相关培训和专题讲座,以尽可能提高学生论文的文本质量和规范程度。

副院长邢永革讲话

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

论文工作负责人安岩峰解读管理制度

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\3.jpg

动员会现场

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193