工会统战
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
我院开展“两学一做”教育活动——书记讲党课
2016-05-26 10:59 语言文化学院

自“两学一做”教育活动启动以来,我院党委和党支部按照学校党委的统一部署并结合学院工作特点,引导党员立足本岗、利用专业特点做贡献,陆续开展了为学生成长服务为主题的党日活动如英语角、汉语角,学习《<中国共产党章程>中对党组织和党员的“规定动作”和刚性要求》知识竞赛、观看教育录像片等教育实践活动。为进一步引导党员深入开展“两学一做”学习教育活动,真正做到知行合一,5月24日下午,我院党委在国际学院658开展书记讲党课活动。院党委书记段卫华主讲,全体教师党员、学生党员、入党积极分子50余人参加。

段书记以“践行‘两学一做’,为构建中国特色哲学社科体系做贡献”为主题,为全体师生上了一堂生动的党课,党课以习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话为切入点,从三个方面展开:“两学一做”的任务与要求;怎样开展“两学一做”学习教育;践行“两学一做”,从我做起,为构建中国特色哲学社科体系做贡献。通过深入浅出的讲解、热点亮点的诠释,加深了全体师生对“两学一做”学习内容的领会和理解。结合学院实际,段书记要求教师党员和学生党员要按照总书记的要求,坚定理想信念,进一步增强党性锻炼,规范自身言行;要树立良好的学术道德,真正把做人、做事、做学问统一起来;要耐得住寂寞,守得住底线,立志做大学问、做真学问;要把社会责任放在首位,严肃对待学术研究的社会效果,自觉践行社会主义核心价值观,以高尚的人格魅力引领风气,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。

党员们纷纷表示要进一步深入学习和领会总书记的讲话精神,按照习总书记的讲话要求,内化于心、外化于行,以只争朝夕的紧迫感和高度的使命感投入到科研、教学、学习中,为构建具有继承性、民族性、原创性、时代性、系统性和专业性的中国特色哲学社会科学作出贡献。

段书记讲党课

党课现场