工会统战
 组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
我院党委学生党支部开展“两学一做”教育活动——感悟屈原精神·弘扬爱国主义
2016-06-14 11:10 语言文化学院  审核人:   (点击: )

在传统节日端午节来临之际,按照学院党委的要求,结合支部实际,我院党委学生党支部召开了以“感悟屈原精神·弘扬爱国主义”为主题的教育活动。院党委书记段卫华参加支部学习讨论,会议由支部书记张迎端主持,全体学生党员、积极分子参加。

首先,学生支部书记张迎端以“践行‘两学一做’,争做合格大学生党员”为题讲党课,指出大学生党员应该端正入党动机、发挥党员应有的先锋、骨干、模范和纽带作用,应该要比普通同学“站得高”、“干得多”。

随后,各个年级的党员、积极分子以讲故事、诗朗诵、手抄报、绘画等方式进行了主题展示。12级汉语国际教育班党员张岩带领大家重温了黄继光的故事;13级汉语言班韩祯玮从屈原的爱国主义精神入手,为大家讲述了周恩来总理的感人故事。14级汉语言班准备了形式多样的展示,团支书高丽向大家展示了自己理解的屈原精神,何雪薇同学慷慨激昂的朗诵了《国殇》,许玮暄为大家讲述了抗日英雄王二小的故事,施静湉同学为大家展示了原创书法作品《端午》、《端午将至》等,刘彧璇为大家展示了手抄报《端午》,15级汉语言团支书范炳清以“屈原精神永传·爱国之心不变”为题,讲述了一代伟人邓小平的故事。

最后,院党委书记段卫华也为大家分享了自己身边的党员故事,鼓励大家要提高思想觉悟、扎实专业知识,在平凡岗位上发挥自己的作用,关键时刻能挺身而出,做一名有责任、有担当的大学生党员。

通过此次主题教育活动,同学们进一步增强了爱国的情感和振兴祖国的责任感,大家纷纷表示,要从自身做起,提高思想认识、扎实专业基础,以自己的实际行动弘扬爱国主义,做新时代的有为青年。

段书记参加学习讨论

党课现场