首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
学生工作
 学生管理 
 活动采风 
 招生就业 
活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
我院举办第三届“博学笃行”学术文化月闭幕式暨“汉字与文化漫谈”讲座
2016-10-13 11:16 语言文化学院  审核人:   (点击: )

10月11日下午,我院在天中宾馆第二会议室举行了第三届“博学笃行”学术文化月闭幕式。院长毛国强、副院长邢永革、校团委副书记张晶出席,文化艺术教研室主任苏晓威、对外汉语教研室张海涛、学办张迎端老师及80余名学生参加了此次会议。

闭幕式首先通过一段视频带领大家回顾了本次学术文化月的精彩历程。随后由学办张迎端老师宣读了学术月表彰决议及获奖名单。在颁奖环节中,院长毛国强为优秀指导教师代表颁奖,副院长邢永革为百川杯论文大赛获奖同学颁奖,校团委副书记张晶为《汀兰》文学作品大赛获奖同学颁奖。接下来是获奖教师代表和学生代表发言,苏晓威老师在本届学术月中指导了多位学生撰写论文及文学作品,他以“读书经验漫谈”为主题,告诉大家三种读书的心态,并号召大家要将读书内化于生活,润物细无声。学生代表黄小霞与同学们分享了自己参加“show外汇中”双语演讲比赛的经历与收获。最后,副院长邢永革肯定了本届学术月的成果,并鼓励低年级同学积极踊跃,为明年的学术月做准备。校团委副书记张晶老师也表达了自己的期盼与祝福,希望今后有更多的同学参与到学术月活动中。

闭幕式后,邢永革副院长为大家做了题为“汉字与文化漫谈”的讲座,她从“语言的产生”、“文字的产生”、“汉字的产生”、“汉字与文化”四个方面入手,用生动有趣的语言和例子向大家介绍了汉字与古代的日常生活、祭祀制度、古人的审美观、古代婚嫁、古代服饰等方面的关系,讲座内容活泼有趣,同学们纷纷表示获益匪浅。

本次学术月闭幕式的举行,向大家展示了语言文化学院为期数月的累累硕果,彰显了我院学子提高专业技能,强化创新意识的精神,并借此鼓励更多学子在今后的学习生活中不断历练自我、完善自我、超越自我!

副院长邢永革老师致辞

校团委副书记张晶致辞

颁奖

获奖教师代表、学生代表发言

闭幕式现场

邢永革副院长做讲座

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193