活动采风
活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
语言文化学院举办第四届“博学笃行”学术文化月开幕式暨第四届“Show 外汇中” 双语演讲比赛
2017-04-20 14:20 语言文化学院

为提高大学生的综合素质,活跃校园学术氛围,培养学生专业学术能力,4月11日下午2:00语言文化学院于国际学院第一会议室举办了第四届“博学笃行”学术文化月开幕式暨第四届“Show外汇中”双语演讲比赛。语言文化学院党委书记段卫华、副院长邢永革、管理学院团委负责人马顺元出席开幕式,对外汉语教研室张丽老师、张海涛老师,外语教研室朱媛媛老师、张庆老师担任了比赛评委。开幕式由语言文化学院学办张迎端老师主持。

活动首先通过一段视频回顾了往届活动月精彩片段,并介绍了本届活动月的安排。随后,学生会主席张文文向同学们发出倡议,号召同学们以高度自觉的态度,积极投入学术文化节的各项活动中去。

副院长邢永革老师为开幕式致辞。她首先肯定了大家在学术月中取得的成绩和付出的努力,呼吁同学们把握实现梦想的机会,积极参与学术文化月的各项活动,培养实践能力和创新意识,在各项活动中展现自己的风采。

开幕式结束后进行了第四届“Show外汇中”双语演讲比赛决赛,经过初赛的选拔,共有5名同学脱颖而出进入决赛。决赛分为英文演讲和中文命题两部分。英文演讲围绕“A Word Has Changed The World”,中文演讲主题围绕如何看待“大学生玩手机摔倒致昏迷”、“最好的生活是袋中有钱,手中有书”、“人生不设限”等,选手们有的激情澎湃、有的幽默睿智,饱含真情和富有激情的表现赢得了现场阵阵掌声。演讲结束后评委老师为参赛选手做了细致而精彩的点评,将现场气氛推向高潮。

此次学术文化月开幕式的举办和双语演讲大赛的顺利进行,让同学们深入了解了学术文化月的内容和意义,通过学术月这个平台,能有效培养优良学风,提升学术科技素养,激发同学们参与各项活动的热情,为自己的大学生活增光添彩。

邢永革副院长致开幕词

开幕式现场