首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
学生工作
 学生管理 
 活动采风 
 招生就业 
活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
语言文化学院开展党员活动——参观中医药文化基地
2017-03-24 14:29 语言文化学院  审核人:   (点击: )

3月21日下午,语言文化学院教师党支部、学生党支部组织教师、学生党员和入党积极分子到“津门医粹”中医药博物馆、乐家老铺沽上药酒以及全国中医药文化宣传教育基地——天津达仁堂京万红药业“乐家老铺”药酒工坊参观学习。

在 “津门医粹”中医药文化博物馆,师生们认真聆听博物馆讲解员的讲解,观看陈列的中医药文化文献宝贵资料和实物;在“乐家老铺”药酒工坊,师生们感受了浓郁的中华药酒传统文化,进一步了解了药酒的发展历史以及药酒的生产过程、储藏等,亲自品味了“乐家老铺”真传药酒。参观过程中师生们和博物馆讲解员交流互动,兴趣盎然,气氛热烈,对中医药文化有了更深入的理解,对津门名老中医药的历史以及天津本地中医药文化特色有了更深入直观的感受。

此次党员活动是语言文化学院党委引导党员们进一步将“两学一做”学习成果落实到日常工作中,真正做到知行合一的举措之一,同时也激发了党员教师和学生对传统中医药文化的热爱,进一步培养了师生为传播中医药文化多做贡献的使命感和责任感。

参观 “津门医粹”中医药文化博物馆

参观乐家老铺沽上药酒

参观京万红药业“乐家老铺”药酒工坊

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193