首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
师资队伍
 汉语教学中心 
 外语教学中心 
 古籍文献教研室 
 文化艺术教研室 
对外汉语教研室
您的位置: 首页>师资队伍>汉语教学中心>对外汉语教研室>正文
王忠一
2014-09-28 16:25 语言文化学院 

王忠一,女,讲师,在读博士研究生;从事汉语言文字学及应用语言学研究。工作其间2010年—2012年,赴我校日本孔子课堂任教。

在职期间,公开发表学术论文20余篇,其中《中医药院校留学生汉语课堂中教学方法的探讨》发表于天津中医药大学学报。主持天津市哲学社会科学课题《中医药国际化视野下的中医术语规范研究》,主持天津中医药大学教学改革课题《反向式教学在对外汉语教学中的应用研究——以初中级精读课为例》。参与国家级重点课题1项;参与省部级人文社科课题3项;参与天津市高校人文社科课题1项;参与天津中医药大学教改课题1项。还参与了教育部、科技部、国家语委共同承担的国家重大项目《中国语言保护》,负责天津方言点的调查和材料整理、编辑工作。

自2014年担任本科生专业教师以来,连续两年被评为“本科优秀毕业论文指导教师”;16年获得天津中医药大学教学综合测评全校第八名;指导学生参加天津市人文知识竞赛获第二名;指导学生申报国家级大学生创新创业课题,已结题。

 

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193