首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
科学研究
 科研信息 
 学术成果 
 语言实验室 
科研信息
您的位置: 首页>科学研究>科研信息>正文
我校召开天津市第十届社科年会天津中医药大学分会
2014-10-31 15:07 语言文化学院 

10月30日下午,天津市社会科学界联合会第十届学术年会天津中医药大学分会在国际教育中心二楼多功能厅召开。本次分会主题为“中医药文化传播——打开美丽天津新窗口”。会议由科研处和我院联合主办,管理学院、社科部、护理学院和体育健康学院协办。语言文化学院、管理学院、护理学院、体育健康学院、社科部、科研处的领导老师和研究生、本科生参加了会议。会议由我院副院长邢永革主持。

我院副院长曹立娅致辞,她申明了本次会议的精神和主题,提出要正视与天津市其他高校在社会科学研究领域上的差距,期望通过社科年会的举办,能够激发我校社科研究的积极性,促进我校社科研究的发展。

在青年教师论坛上,管理学院青年教师代表刘彩老师做了“保护动机理论在疫苗接种领域的研究进展”的报告;护理学院胡燕老师做了“加快发展老年护理职业教育的思考与对策”的报告;社科部韩晓捷老师做了“转型时期中国传统政治文化的新特征及影响力”的报告;我院张丽老师做了“美丽天津在汉语国际教育中的对外宣传策略”的报告;体育健康学院韩宝老师做了“我国竞技体育的举国体制研究”的报告。管理学院张健教授、护理学院刘彦慧副教授、社科部李大凯副教授、我院薄彤副教授、体育健康学院夏西薇教授等专家老师现场对报告进行了精彩点评,在座的老师和学生与报告人进行了互动交流。

这次社科年会的召开,搭建了优秀青年教师代表展示自己研究成果的平台,加强了我校与社科研究相关部门、学院之间的交流学习,为推动我校社科研究进一步走向深入、形成良好研究氛围起到了积极的激励作用。

分会会场

副院长曹立娅致辞

副院长邢永革主持会议

青年教师发言及专家点评

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193