首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
师生风采
 师生风采 
师生风采
您的位置: 首页>师生风采>师生风采>正文
我在泰国,你呢
2014-10-26 15:11 2010级汉语国际教育专业 赵梦颖 

来到这里已经五个多月了,过得很开心,也跟满足,在这里所感受到的幸福是在国内不曾感受过的。我喜欢泰国人的微笑,也爱这个微笑的国度,看到他们的笑就觉得世界竟然如此美好,真的想让时间走得慢一点、再慢一点……

泰国的孩子们跟中国的不一样,他们活泼、好动、淘气、不爱学习、上课乱跑,但是我却很喜欢他们,喜欢他们的真实,喜欢他们的热情,喜欢他们的多才多艺。泰国的孩子几乎每个人都有自己的特长,或是玩乐器,或是组乐队、舞团,或是加入学校的篮球队、足球队,他们在自己最喜欢的领域里做他们最擅长的事,所以他们每天都很快乐。

在泰国的每一所学校,每天早上都有升旗仪式,他们对此非常重视,升旗仪式一个必不可少的步骤就是礼仪教育,泰国人对礼仪的重视程度让第一次来泰国的我感到惊讶,他们对不同的人有不同的行礼规范,对朋友、对老师、对校长、对国王、对僧人的礼仪是不同的,而且在每个周五的下午17:40学校会歌唱国王的赞歌,所有听到这一音乐时必须停止手头的一切活动,向国王致敬,第一次看到那种场面时真的震惊了。都说中国式礼仪之邦,来到这里,真是感到一点惭愧。

泰国是一个以佛教为国教的国家,泰国人民很善良很热情,他们会对每一个人微笑,会帮助陌生人,尽管有时候只是一些不足道的小事,但却让人感到温暖,并心存感激。记得有一次去超市,回家太晚,公交车上只有我和同行的小伙伴,司机大叔还是很有爱地为我们把车上的所有小灯都打开,到下车时也没有收我们的车费,只是笑着跟我们摆摆手,虽然语言不通,但却觉得很幸福。

这是一个有温度的国家,我喜欢这里,这里的一切也在改变着我,让我变得更加喜欢笑,喜欢用一颗有爱的心去感受身边的一切,越来越幸福……

我在泰国,你呢?

和在泰国的中文老师一起,这个学校一共有四个中文老师

在课堂上,正在讲汉语声调,孩子们很配合

我所在学校的一座教学楼,很气派

中文老师住的公寓

中文老师和泰方的校长合照,一起去曼谷的大皇宫游玩

在大皇宫

中文课堂,穿的是学校的制服

可爱的学生们

新老师欢迎大会,校方很重视中国老师和中文课

入场前签字

学校的Academic day,在中文展示台前与其他中文老师合照

学校举办的当地有名小吃Somtam比赛时盛况,他们每人都穿着泰国的传统服装

在为即将上台展示太极扇的学生化妆

学校的Academic day中文展示台,这些全部都是学生的作品

试穿太极服的学生

教泰国学生学太极扇,她们很喜欢

可爱的孩子们

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学语言文化学院  地址:天津市南开区玉泉路88号
电话:022-59596582  邮编:300193