首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
师生风采
 师生风采 
师生风采
您的位置: 首页>师生风采>师生风采>正文
我院教师指导本科生在天津市高校翻译大赛首次夺冠
2019-12-04 13:56 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

12月1日,2019年“外教社杯”天津市高校翻译大赛颁奖典礼在天津商业大学举行,我院外国语教研室马晓辉老师指导的我校15级中医九年制班学生张静宜,在本次翻译大赛英译汉大赛中以一等奖排名第一的优异成绩摘得桂冠。马晓辉老师同时获得天津市教委颁发的优秀指导教师奖。这是我校学生首次在此项赛事中获得冠军,也是我校学生在省级英语比赛中首次获得第一名佳绩。

天津市高校翻译大赛是由天津市教育委员会、天津市翻译协会、天津市大学外语教学指导委员会主办的天津市教委指定的三大外语赛事之一,其中英译汉大赛历史最为悠久,至今已举办二十三届。本次大赛不分组别,英语专业与非英语专业,本科生和研究生选手同台竞技。我校张静宜同学以非英语专业学生的身份参赛,与来自包括南开大学、天津外国语大学等本市所有高等院校的英语专业的学生同组比赛并最终名列榜首。

自今年7月本次大赛公布初赛章程以来,在学校有关部门及学院领导支持下,马晓辉老师精心组织我校部分对翻译有兴趣的学生参赛,利用业余时间对学生进行了为期两个月的针对性辅导。大会组委会收到英译汉初赛译稿1436篇,经过专家评审最终有49名选手入围11月举行的决赛,来自我校的张静宜同学成为我校唯一晋级决赛的选手,并最终脱颖而出,在四名一等奖获得者中以排名第一的成绩夺冠!

我校选手张静宜同学(左)与指导教师马晓辉(右)在翻译大赛颁奖典礼现场

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617