首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
学生工作
 学生管理 
 活动采风 
 招生就业 
招生就业
您的位置: 首页>学生工作>招生就业>正文
我院举办就业指导教师线上交流会
2020-04-30 13:52 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

2020年4月28日下午,我院通过腾讯会议开展就业指导教师线上交流会。会议由学院党委书记李开全主持,学院院长毛国强、学院副院长薄彤、毕业班辅导员、就业指导教师共计17人参会。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记和党中央高度重视高校毕业生就业工作,提出“要统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”。为落实教育部、市教委和校党委下达的一系列推动毕业生就业的工作要求,全力保障毕业生更充分更高质量就业,特此召开此次会议。

会议围绕两个任务展开,第一,汇总学院目前毕业生的就业状况,了解学生目前状态开展针对性计划;第二,汇总目前就业遇到的困难、分享经验。

教师们各抒己见,对自身指导的学生情况从不同角度提出建议,关于学生就业情况对以下四个方面进行了讨论:一是要帮助毕业生做好职业选择、求职择业心理帮助、就业市场与就业政策;二是要对毕业生求职自荐材料的准备、面试技巧进行指导;三是要通过对毕业生职业的选择和定位,使学生进一步树立服务社会的观念;四是要通过对制作自荐材料、求职信息、着装礼仪、面试技巧的指导,进一步增强学生的就业竞争力。

学院高度重视疫情期间毕业生就业工作,鼓励教师党员、专业负责人、教研室主任、班主任带头担任就业指导教师,最终17名专业教师踊跃参与到就业工作中来,每名教师负责2-6名学生,帮助学生开展就业选择、求职择业心理帮助、就业市场与就业政策解读、职场适应与职业发展规划等。力求降低疫情对毕业生就业的影响,帮助毕业生顺利走出就业困境,构建和谐、关爱的新型师生关系,形成优良院风学风,促进2020届毕业生就业工作稳步推进,有质有量。

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617