首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院教师崔寒柏摘得中国书法界最高荣誉兰亭奖金奖
2021-04-27 09:36 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

2021年4月14日,我院文化传播教研室教师崔寒柏摘得中国书法界最高荣誉——兰亭奖金奖,这是继天津市书法家荣获第五届兰亭奖之后,全市获得的最高奖项。

中国书法兰亭奖是由中国文联、中国书法协会主办的当代中国书法艺术专业奖,是中国书法艺术的最高奖项和最高荣誉。它创办于2001年,每三年举办一次,集中展示了我国书法艺术创作的阶段性成果。

第七届中国书法兰亭奖自2020年9月启动,共收到1835位作者的投稿材料,经过初审、复评、终评等多个环节,最终选出69位获奖及入选作者。其中,金奖2名(书法创作方向1名,理论研究方向1名)。崔寒柏老师获得书法创作方向的唯一金奖。

崔寒柏老师擅长楷书、行书、草书等多种书体,他参加本届兰亭奖的作品为“楷书书论论临帖节录”“行书古五言律诗八首”“楷书辛弃疾词二首”等。本届兰亭奖给崔寒柏的颁奖词中道:“他少年成名,旅居海外十三年,苦心孤诣、讲书论法,依傍前贤、技道并进。他的创作不追时风,崇尚自然,式古韵新。崔寒柏的书法生涯见证了书法作为我国优秀传统文化的代表,承载着炎黄子孙的家国情怀,是中华民族的文化基因”。

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617