首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院举办传播学专业毕业论文写作主题讲座
2021-05-10 14:24 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

4月28日下午,天津师范大学新闻传播学院副院长、硕士生导师林靖来到我院,以“新闻传播类毕业论文写作”为主题为传播学专业学生做讲座。该讲座是传播学专业系列学术讲座之一。我院传播学专业百余位师生参加。

林靖分别就本科学位论文的意义、论文写作时间安排、论文写作的流程和要求、优秀论文的标准等话题进行了分享。她强调,写论文一定要有“问题意识”,要有思考、有深度。“撰写毕业论文,是对学生整体能力的考察,这不是数据的堆砌,而是视野的扩展,需要我们多读书、多思考。”

“论文不是‘看’出来的,不是说看几篇别人的论文就能写出一篇论文来,而是‘熬’出来的,首先要有大量的阅读,至少要十倍于要写论文字数的阅读量才行。”林靖说。她还分享了自己指导毕业论文的经验,以实际案例与理论讲解相结合的方式,和大家介绍了一些学术水平较高的论文,希望借此给大家带来一些启发。

最后,林靖介绍了天津师范大学新闻传播学院硕士招生情况,包括专业介绍、历年招生人数等,解答了同学们提出了的问题。

此次讲座是“传播学专业系列学术讲座”的第二场。据了解,从今年开始,我院传播学教研室开展“传播学专业系列学术讲座”活动,计划每学期进行2-3场学术讲座,通过线上或线下的方式,邀请业界知名学者、专家为大家带来学术前沿理论、经典理论解读等,拓展师生学术视野、提升学术素养。


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617