教师党支部开展“学党史、忆初心”主题党日活动
2021-07-01 14:13 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步开展好党史学习教育,6月29日下午,学院教师党支部开展“学党史、忆初心”主题党日活动,为1月至7月入党的党员集体过“党员政治生日”,引导全体党员学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量。

教师党支部书记陈红梅同志带领支部全体党员重温入党誓词,党员们保持肃立,举起右拳,庄严宣誓,铮铮誓言,体现了党员同志们对党的无限忠诚。“党员政治生日”仪式的现场气氛庄严而温暖,鲜红的贺卡、温馨的祝福营造了浓浓的暖意。紧接着进入重悟入党初心环节。35年党龄的党员朱春敬同志,以一名老党员代表的身份,畅谈入党以来的感受和体会,他表示“党员政治生日”充分体现了党组织对党员政治上的关心和精神上的鼓励,让每名党员进一步筑牢党员意识,增强党性修养,不忘初心、牢记使命,奋勇前进。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,“党员政治生日”是一种政治仪式,教师党支部通过这种仪式,让党员们重新感受了当初入党时的激情和初心。大家纷纷表示,在今后工作中要牢记党员身份,立足岗位职责,坚定理想信念,践行初心使命,为学院、学校的高质量发展贡献力量。

“学党史、忆初心”主题党日活动

“党员政治生日”仪式

老党员朱春敬老师谈体会