两校三地携手心交流,深化思政共筑支教梦
2021-12-02 10:55   审核人:   (点击: )

筑梦边疆,为爱西行,为进一步贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,同时也为进一步支持援疆支教工作,文化与健康传播学院开展系列活动服务援疆支教工作的开展。

1125日,为进一步促进支教大学生专业成长。同时为积极响应国家号召的家国情怀,以高度的使命感和责任感努力做好民族团结工作,为新疆的教育事业做更大的贡献,文化与健康传播学院邀请临港实验学校共同连线援疆支教团为支教大学生分享教学经验。

首先,临港实验学校校长李洁老师以《立德树人,做“四有”好老师》为主题,从“教师职业道德”“教师行为规范”“‘四有’好老师”三个方面,结合自己丰富的教学经验,通过一些生动的例子告诉同学们,如何成为一名“四有”好老师,作为老师,有那些行为是坚决杜绝的。为大家重申《中小学教师职业道德规范》的具体要求.随后,临港实验学校黄碎娥老师为大家分享《课堂常规培训》,结合支教大学生的需求,为大家分享了“常用教学口令”“学生常规要求”以及“养成教育‘三个三’”,结合临港学校教学经验为支教大学生们分享了课堂管理方面的技巧和方法。

9月份以来,学院时刻关心学院支教大学生学习和生活情况,联系教务处、学院教师、教学秘书、辅导员通过线上及时为支教团学生解答课程修读及考试相关情况,切实为其提供强有力的后方保障。让援疆支教大学生能够扎下身,稳住神,不忘初心、不怕困难、踏实工作,取长补短、共同进步。把好的教育思想、教学理念、教学方法、教育智慧展示出来,把自己最大能量充分发挥出来。将“输血”转变为“造血”,全身心的投入到援疆支教工作中,以优异成绩出色完成支教任务。

通过一系列活动,同学们感到由衷的温暖和感动,让他们更加安心、放心、全心支教,同学们纷纷表示将传承红色基因,发扬好作风,不忘援疆初心,牢记支教使命,弘扬天中学子优良传统,用实际行动展示“进德修业,继承创新”校训形象,一定不辜负学校的殷切期望,为祖国母亲培养爱党爱国的社会主义合格建设者和可靠接班人不断奋斗!