孟昭鹏副校长为文化与健康传播学院党员师生讲授十九届六中全会专题党课
2021-12-02 11:06   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月23日下午,孟昭鹏副校长为我院党员师生、入党积极分子等20余人讲授专题党课。校后勤处副处长袁修学、护理学院教师代表一同参加,学院党委书记李开全同志主持。

孟昭鹏副校长从基本情况、主要精神等部分对党的十九届六中全会进行了系统讲解,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,这次《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

孟昭鹏副校长指出全体师生要进一步深刻领会全会精神的核心要义,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,将“两个确立”融入到高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的使命中,把学习成果全面转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉为我校中医药事业、为我校“双一流”建设作出贡献。

孟昭鹏副校长还结合人民英雄张伯礼院士的抗疫事迹,重点指出科技创新的驱动作用。高校作为学科和人才聚集地,要坚持立德树人根本任务,更要把创新型人才培养置于先导地位,充分发挥学院特色,培育时代新人,讲好中医故事,弘扬中医药文化精神,为中医药文化传播与传承做出应有的贡献。

此次认真学习党的十九届六中全会精神,是继续扎实开展党史学习教育、传承红色基因,进一步从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,凝心聚力、不懈奋斗,为学校“十四五”建设贡献智慧和力量。

党课结束后,孟昭鹏副校长听取师生对新校区管理、生活服务等各方面的意见和建议,同时对提出的问题进行解答。