首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院受邀参加首届智能传播与健康治理国际学术研讨会
2022-01-07 16:54 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

2021年12月31日,“首届智能传播与健康治理国际学术研讨会”在华中科技大学召开。来自全球各地的1200多位学者齐聚云端,以“疫情下的数字化生存与健康传播”为主题,共同举行“学术跨年”。我院院长毛国强教授开幕式致辞并转达了中国工程院院士、天津中医药大学名誉校长张伯礼对大会的祝贺。

张伯礼院士说,中医药是抗疫“中国方案”的亮点,中医药传播是健康传播中体现中国特色的重要部分。“让我们共同努力,将积极推进中医健康传播作为自己的使命,为实现《‘健康中国2030’规划纲要》、切实维护人民健康生活作出贡献。”

会议设置了“疫情之下的媒介、公众与社会”“大数据、人工智能与健康传播”“大健康与智慧医疗”“本土化背景下健康传播的困境与出路”“面向智能时代的大数据驱动健康传播研究”“健康传播研究:全球化与本土化的融合与碰撞”共6个主题论坛。毛国强教授受邀在“本土化背景下健康传播的困境与出路”主题论坛发表了题为《新形势下中医健康传播面临问题及对策与实践研究》的报告,受到与会嘉宾的热议和关注。

当天下午,基于全国各地健康传播学术团队的特色研究工作,会议还举办了10个工作坊。我院协办了主题为“新形势下的中医药文化与健康传播”的天津中医药大学文化与健康传播学院工作坊,来自全国中医药界的胡真教授、段晓华教授和陈骥教授等知名学者和专家做报告或点评。工作坊由我院孔令彬老师主持,刘立荣、杨一丹和段煜等老师进行了分享或点评。


 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617