首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院今年首次“人文大讲堂”举行,南开大学新闻学院副院长陈鹏开讲!
2022-03-21 11:21 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

3月15日,我院今年首次“人文大讲堂”举行。南开大学新闻与传播学院副院长、南开大学融媒体中心研究员陈鹏副教授为大家做了题为“消费社会的运营逻辑与大众传播”的主题讲座。讲座以线上方式进行,由院长毛国强教授主持,我院全体传播学专业学生参会。

讲座内容围绕消费社会是如何产生的、消费的社会逻辑、消费社会之下的文化传媒产业的未来走向等问题展开。陈鹏从消费社会的概念讲起,阐释了消费社会中物品的符号价值、消费社会的消费文化三个不同的面向等内容。并就消费社会中我国传媒产业的发展进行了论述。

讲座最后,陈鹏还就大家较为关心的考研问题答疑解惑。他建议有志于新闻传播类考研的同学,一定要做好基础准备、做好科研规划、做好读书规划、思考研究方向和导师等。

“人文大讲堂”是我院力推的学术讲座平台,每年举行十余场,致力于分享学术前沿知识,打造校园人文品牌,将精彩的讲座奉献给师生。

院长毛国强教授主持

陈鹏副教授讲座


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617