首页  学院概况  本科教育  研究生教育  师资队伍  科学研究  汉语教师志愿者  党建工作  学生工作  师生风采  常用下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
同济大学黄立鹤副教授做“胸怀‘国之大者’:语言研究与健康医学的关系”主题讲座
2022-04-26 10:22 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

4月8日,我院今年第二次“人文大讲堂”举行。同济大学外国语学院黄立鹤副教授为大家做了题为“胸怀‘国之大者’:语言研究与健康医学的关系”的主题讲座。讲座以线上方式进行,我校部分师生参会。

讲座从目前我国语言与健康研究的格局入手,介绍国际上对语言与健康议题探讨的学术视野,指出语言既是体现身心健康状态的外显标志物,也是调整健康状态、进行健康活动的媒介,更是促进个体或群体健康的重要资源。中国要发展该领域的研究,应当体现中国立场、世界眼光、人民情怀,借鉴国外在语言与健康研究领域已有的多维成果及知识体系,今后要特别在拓展学术视野、优化研究方法、解决实际问题等方面持续用力。

讲座最后,黄立鹤副教授还就大家较为关心的健康服务创新创业项目问题答疑解惑。

“人文大讲堂”是我院力推的学术讲座平台,每年举行十余场,致力于分享学术前沿成果,打造校园文化品牌,为全校师生奉献精彩的讲座。

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617