天津师大胡振宇副教授受邀分享大广赛参赛“宝典”
2022-05-17 14:40 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

5月14日,作为我院品牌活动的“人文大讲堂”再次开讲。天津师范大学新闻与传播学院的胡振宇副教授为同学们做了以“设计与创意呈现——大学生广告艺术大赛作品创作策划”为主题的讲座。我院传播学及其他专业80余名师生参加。副院长薄彤副教授主持讲座。

胡教授“洞察”“策略”“创意”三个关键词为主题,从“广告创意”“解读策略”等多方面入手,从营销、传播等多方面分析,讲解往届“大广赛”平面类、文字类获奖作品爆点,厘清参赛步骤,并在大赛创意、设计以及策划方面给予专业的指导。为了让大家更好的理解和记忆,她为大家附上了创意策略公式,让同学们了解到大广赛需要什么样的作品,应该如何提高水平等。

胡老师鼓励大家,要积极参与、多实践、多积累,比赛的过程比结果更重要。通过本次讲座,参赛同学对大广赛有了多维度的定义和认知,收获了知识,开拓了视野。

胡振宇副教授是天津师范大学广告学系主任、研究生导师,大学生广告艺术大赛天津赛区秘书长,曾指导学生获得大广赛全国、省级一二三等奖。本次讲座既为同学们提供了专业的指导,也为大家开拓了视野。