我院举办新闻与传播专硕点申报论证研讨会
2022-11-01 18:13 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

10月29日上午,我院在线上召开“新闻与传播(中医传播与健康传播方向)专硕点申报论证研讨会”,会议邀请到研究生院马佐英教授、马克思主义学院王军杰教授、针灸推拿学院徐枝芳研究员、中医学院李德杏副教授、国际教育学院李海南副院长、管理学院刘盛鑫老师。我院院长毛国强教授、传播学教研室全体教师、文化传播教研室部分教师、传播学学生代表参加此次论证会。会议由传播学教研室主任孔令彬副教授主持。

毛国强院长首先对我院申报新闻与传播专硕点的宗旨和情况进行了简要介绍。刘立荣副教授围绕专硕点申报书,从培养方向、师资队伍、课程设置、科研成果、实践基地等几方面进行了详细汇报。与会专家对我院扎实、丰富的申报材料给予了充分肯定,并就进一步完善提出建议和意见。

马佐英教授主要对申请专硕点的相关政策进行了深入讲解,需要严格按照国家的政策方针检查、完善申报书。王军杰教授和针灸推拿学院徐枝芳研究员均提出,要进一步挖掘和凝练该专硕点的特色。李德杏副教授和刘盛鑫老师都认为需要对研究生的课程设置进行更具体的规划。

毛国强院长表示,将会结合各位专家老师的意见建议,严格按照国家政策方针要求,逐条逐项地细化完善申报材料,争取早日申报成功,为国家培养更多高层次的健康传播人才,助力中医药事业发展。