我院举办教师节表彰活动暨第三批“师带徒”仪式
2023-09-07 14:02 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

9月5日,在第39个教师节即将到来之际,文化与健康传播学院教师节表彰活动暨第三批“师带徒”仪式举行。学院党委书记薛晓娟、院长毛国强、副院长薄彤,学院全体教师参加。会议由学院党委副书记张颖主持。

院党委书记薛晓娟发言

院长毛国强发言

院党委副书记张颖主持活动

副院长薄彤宣读表彰名单

毛国强院长总结了一年来学院发展取得的成绩,分析了新形势新任务,从坚持党的领导、教育优先、立德树人、改革创新、质量为上、优师强师等几个方面,提出了期望和要求。

薄彤副院长宣读表彰名单:此次获得表彰的奖项包括崇德育人奖、教学成果奖、教学测评突出奖、教学竞赛奖、指导学生奖、发表高水平论文、出版著作、主持科研项目立项、科研测评突出奖、爱岗敬业奖等。学院教龄超30年的3位教师也受到表彰。

为继续发挥学院“传帮带”的传统,学院9位年轻教师与有高级职称的老教师结成了“对子”,以“师带徒”的形式帮助年轻教师在教学和科研方面尽快取得突破。据悉,学院此前已组织了两批“师带徒”,有效发挥了老教师在教学科研等方面的经验,搭建一对一交流促进的平台,为年轻教师的成长提供了较大帮助。

此外,负责学院部分课程的9位外聘教授被评为“文化与健康传播学院优秀外聘教师”称号,以感谢其在助力学院三个专业人才培养方面做出的贡献。

学院党委书记薛晓娟带领全院教师重温人民教师誓词并作总结发言。她要求大家要始终做到为人师表,把“教师”作为根本身份;始终做到修身立德,把“师德”作为根本标准;要始终做到爱岗敬业,把“育人”作为根本任务;要始终做到奋发有为,把“治学”作为根本追求。

全体教师宣誓

与会领导老师合影