文化与健康传播学院组织开展《我要当老师》观影活动
2024-05-07 12:52 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

4月26日下午,文化与健康传播学院组织学院教师前往鞍山西道金逸影城观看了电影《我要当老师》,学院专任教师、辅导员和组织员代表参加了观影活动。

《我要当老师》由天津电影制片厂等联合出品,是一部思政教师题材轻喜剧电影。影片立足于弘扬党的教育理念,讲述了一位高校思政教师的成长轨迹和心路历程。通过具体教师的视角,彰显了“经师易得,人师难求”的教育理念和职业使命,弘扬了“亲其师才能信其道”的教育追求,引发了人们对新时代立德树人好老师的思考与认同。

参与观影活动的老师对影片进行了热烈讨论。老师们表示,影片中的很多情节对于课程思政具有参考意义,值得大家深度思考。在今后的工作中,要始终怀有一颗热爱教育、热爱学生的赤子之心,以实际行动践行教育家精神,走近学生,关心学生,真正成为学生成长路上的引路人、知心人、热心人。

教师承载着为党育人,为国育才的时代重任。在今后的工作中,文化与健康传播学院将大力传承弘扬教育家精神,引领学院教师以越发坚定的信念和饱满的热情,为学生的成长和发展贡献智慧和力量。