活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
缅怀先烈悟初心·铸魂育人同追梦|文化与健康传播学院联合鞍山道小学、天津警备区南开第二干休所、校学工部举办清明节主题活动
2023-04-02 14:55   审核人:   (点击: )

3月31日下午文化与健康传播学院联合鞍山道小学、天津警备区南开第二干休所、校党委学工部开展了“缅怀先烈悟初心·铸魂育人同追梦”活动。鞍山道小学校长李庆东,天津警备区南开第二干休所所长赵跃强、干事张林蔚,校党委学工部刘永超、文化与健康传播学院党委副书记张颖,学办辅导员、鞍山道小学学生、部队代表、文化与健康传播学院学生代表、国护队和勇搏励志班学生代表100余人参加了此次活动。

文传学院党委副书记张颖首先介绍了此次活动的主题,旨在全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进大中小思政一体化建设,构建军地衔接和党团队相衔接的思政育人格局,共同缅怀革命先烈,坚定理想信念,赓续红色血脉,共筑强国梦,同筑中国梦。

活动正式开始前,与会老师为勇搏班代表佩戴绶带,部队代表为国护队戴队徽,大学生代表为小学生佩戴红领巾。全体与会人员神情肃穆,深刻缅怀革命先烈,砥砺革命精神,传承红色基因,向革命先烈们致以深切的怀念和无限敬仰之情。

与会领导老师为勇搏学子佩戴绶带

部队代表为国旗护卫队同学佩戴队徽

大学生为小学生佩戴红领巾

大、小学生、部队代表、勇搏学子和国护队共同在国旗下演讲,向革命先烈致敬,让青春年华在奉献中焕发光彩,让使命担当在拼搏中勇毅坚定,让信念梦想在奋斗中高远辽阔。

红旗下的演讲

大厅中央矗立的是中共中央毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位书记一起阔步向前的大型铸铜塑像,与会人员一一走向塑像,敬献亲手制作的纸花和鲜花,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

献花仪式

跟随着讲解员的脚步,大家先后参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅。大家怀着崇敬肃穆的心情认真观看、仔细聆听,一件件珍贵的文物,一幅幅穿越历史的图片,一个个血战到底的战斗故事,都在诉说着平津战役的惊心动魄。

革命先烈永垂不朽,红色基因代代相传。全体与会人员重温革命记忆,牢记初心使命,立足自身实际,投身伟大实践,继承和发扬革命先烈的光荣传统,爱祖国、爱人民,时刻准备着,让青春为祖国、为人民焕发绚丽光彩,肩负起“强国有我”的新时代的使命担当。