活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
访企拓岗促就业,同心聚力谋发展∣文化与健康传播学院走访益德成(天津)闻药文化发展有限公司
2023-03-20 10:45   审核人:   (点击: )

为提高毕业生服务质量,搭建校企合作平台,落实好毕业生就业工作“一把手”工程,2023年3月15日下午,文化与健康传播学院院长毛国强,党委副书记张颖,毕业班辅导员以及毕业生代表赴益德成(天津)闻药文化发展有限公司调研交流,洽谈校企合作事宜。

交流现场

学院院长毛国强对益德成(天津)闻药文化发展有限公司给予我院就业育人工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了“书记校长访企拓岗促就业百企行”专项行动背景及我院专业建设、2023届毕业生情况。他指出,希望双方在教学科研及就业实习基地建设、毕业生推荐及招聘等方面开展合作,建立校企合作的长效机制。

益德成(天津)闻药文化发展有限公司董事长、中国非遗协会中医药非遗专委会副会长马卫东对学院一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的历史和主要项目的发展情况,也肯定了我校毕业生的素质能力与水平。他指出,希望后续能与学校、学院在人才培养方面,保持良好的合作关系,不断拓宽校企合作的广度和深度。

学院副书记张颖希望双方今后能够深度合作,校企相互支持,加强双方文化建设、人才培养等方面的合作交流,全面深化校企合作、供需对接,能推荐学院优秀的学生就业。

益德成(天津)闻药文化发展有限公司总经理边少卿、副总经理张松贞、办公室主任李文、销售管理部长王玉玲进行了交流,介绍了毕业生就业选择、成长发展、平台资源及现阶段人才需求情况。毕业生代表崔悦、郭宗娇在交流中表示非常高兴能有机会认识优秀的企业文化,也了解了行业的工作内容和招聘要求,对公司宣传、运营等岗位也有浓厚的兴趣,期待能有机会加入企业。

参观益德成闻药鼻烟文化博物馆

通过本次实地调研走访,文化与健康传播学院进一步拓宽了毕业生的就业渠道、就业岗位,并就学生的实践学习达成了初步的合作意向。文化与健康传播学院将继续通过“走出去”“请进来”的方式,主动走访用人单位,了解人才需求,大力开拓毕业生就业市场,构建就业育人工作的长效机制,全力助推毕业生充分就业。