活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
传承雷锋精神文化与健康传播学院开展“大手拉小手·一起学雷锋”志愿服务活动
2023-03-04 15:42   审核人:   (点击: )

阳春三月,为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,凝聚志愿合力、弘扬校园正气,在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,按照相关要求,文化与健康传播学院走进静海区大丰堆小学,开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”主题宣讲活动。学院党委副书记张颖、中药学院李国辉老师、组织员林天杨,学办辅导员张迎端、石超及学生党员、团员15人参加。

学雷锋 共建“小药园”

学院党委副书记张颖、中药学院李国辉老师,与大丰堆小学校长徐天良通过座谈会,走访等方式,共同商讨药园的筹建工作,初步达成意向,将学校外的小公园打造成校园中药植物劳动教育园,以劳动实践生动践行雷锋精神。

商讨共建“小药园”

学雷锋 雷锋小故事

活动中,学院21级传播班志愿者甘伊凡, 从“雷锋小故事”“雷锋名言录”“雷锋纪念馆”等方面展开宣讲,带领小朋友们走近雷锋,学习雷锋同志先进事迹,并号召小学生们通过助人为乐、热爱劳动、热爱集体在校园中更好地践行雷锋精神;宣讲最后以“说一说我们身边的雷锋”话题结尾,引导小学生在日常生活中传承雷锋榜样的力量,践行雷锋精神,同学们懂得了雷锋精神存在于一份小小的爱心,存在于一次热心的搀扶,存在于一次无私奉献的志愿活动,存在于生活中的点点滴滴中。

雷锋小故事

学雷锋 中医药文学小课堂

学院19级汉语言班志愿者朱洪麟,充分发挥中医药文化特色与语言专业特长,从中医药历史、中医药书籍、中医药疗法等方面,开展中医药防病知识宣讲。通过草药小故事视频动画的展示,引导小朋友养成良好个人卫生习惯,传播中医药养生保健文化,让中医药惠及青少年健康成长。

中医药文化小课堂

学雷锋 手工小课堂

活动最后,青年志愿者们为小朋友们展示了为雷锋同志献礼的手工作品,并带领小朋友们开展手工活动—折纸,小朋友们纷纷表示要用实际行动向雷锋同志学习,让雷锋精神永远传承下去。

习近平总书记指出,60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。践悟雷锋精神,我们永远在路上,青年大学生们将以更积极饱满的热情投入到志愿服务中,传播社会正能量,努力学好专业知识,为祖国繁荣富强贡献自己的青春力量。