首页  学院概况  本科教育  研究生教育  实验中心  师资队伍  科学研究  招生就业  合作交流  党团工作  学生工作  研究机构
 活动采风
您的位置: 首页>学生工作>活动采风>正文
文传—就业|访企拓岗促就业,互利共赢向未来——文化与健康传播学院开展访企拓岗专项行动
2023-04-19 08:00   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,提高毕业生服务质量,搭建校企合作平台,落实好毕业生就业工作“一把手”工程,2023年4月14日上午,学院党委书记薛晓娟、党委副书记张颖及辅导员赴道正声远(天津)网络信息科技有限公司调研交流,洽谈校企合作事宜。

公司总经理刘儆祥首先详细介绍了公司情况,道正声远(天津)网络信息科技有限公司成立于 2023 年,公司为“道正声远”网络文明传播中心的运营主体。该中心由天津市委网信办筹建,公司充分整合有影响力的高等院校、研究机构、网站平台、专家学者等资源优势,着力打造精品宣传项目策划创意平台,正能量网络名人团结引育平台,新媒体创业团队赋能孵化平台,探索构建共治共享的网络文明建设体系和多元主体参与的网上宣传格局,使网络空间正能量更加充沛,主旋律更加高昂。

在调研交流中,学院党委副书记张颖介绍学院的人才培养情况,分析了进一步推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才”等问题展开了讨论,双方围绕人才联合培养、实习就业等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,总经理刘儆祥介绍了公司的运营和人才需求情况,希望携手开创校企合作、共赢发展的新局面。学院党委书记薛晓娟随后表示,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业建设、实习就业、人才培养等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为学院的跨越式发展注入新的力量。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢,为全力保障毕业生更加充分、更高质量就业奠定坚实基础。