首页  学院概况  本科教育  研究生教育  实验中心  师资队伍  科学研究  招生就业  合作交流  党建工作  学生工作  研究机构 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>学习贯彻党的二十大精神>正文
二十大·热议丨青春逢盛会,奋斗正当时!——学院师生热议党的二十大报告
2022-10-22 17:30 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。连日来,习近平总书记在党的二十大上所作的报告在文化与健康传播学院广大干部师生中引发强烈反响,大家认真学习会议报告精神,纷纷结合自身学习、工作和生活实际展开热烈讨论。

文化与健康传播学院党委书记 薛晓娟

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。作为学院党委书记,接下来,我将带领全院师生全面学习领会党的二十大精神实质,深刻认识新时代新征程中国共产党的使命任务,结合工作实际,紧紧围绕“教育、科技、人才”一体化部署要求,坚守为党育人、为国育才的使命,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,以一流标准教育和引导学生,以一流标准选拔和培养教师,力争在服务教育强国建设的征程中展现更大担当和作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

 

文化与健康传播学院党委书记张颖

党的二十大胜利召开是党和人民政治生活中的一件大事,关系到国家发展的前景和全国人民的福祉。作为学院党委副书记,思想政治教育工作者,必须顺应时代发展,立德树人,为党育人,为国育才。在党的二十大报告中,总书记指出,要把青年工作当作战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、热心人和引路人。我们要把党的二十大的召开,当作一次生动的思想政治教育理论课,当作一次集体的爱国主义教育课,当作一次感恩教育和家国情怀的思政课。新征程,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,引导大学生树立正确的文化观和价值观,展现当代大学生的文化自信,构建起新时代大学生的民族脊梁。

 

文化与健康传播学院传播学教研室主任孔令彬副教授

10月16日上午10时,当雄壮的义勇军进行曲响起,思绪又回到五年前的10月18日。我作为天津采访团成员之一,全程见证了十九大盛况,现场聆听习近平总书记的重要讲话,感受党代表忠实履行职责使命全过程。同时,我也自豪于党的十八大以来中国共产党人坚守初心和使命,在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就;我希冀于未来5年我国即将开创的新局面,那是镌刻在每个中国人心里的一帧帧小康社会的绝美镜头,一幅幅魅力中国的美丽蓝图。

如今,当初的愿景正一步步变成现实,我们这一代既是见证者也是参与者。今天上午,通过认真聆听习近平总书记作的报告,倍感振奋和骄傲,并深感责任重大。他在报告中强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名高校党员教师,能够参与到伟大新时代的建设中,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量与智慧、培养人才,与有荣焉,备感自豪。我一定要以身作则,为学生搭建好舞台,帮助他们扣好走向社会的第一粒扣子,当好他们的引路人,做好党的二十大精神的实践者。

 

文化与健康传播学院外语教研室副主任李兰兰副教授

认真听完习近平总书记的报告后,心里感慨万分。报告主题鲜明,内容详实,特点突出。总书记在报告中强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

听到这里,不禁想到作为一名教师党员,每一次认真备课,每一次与学生的沟通交流,其实都是在完成为党育人、为国育才的重要使命。每当想到这一点,总感觉自己的肩头责任重大,所以不敢辜负在讲堂上的每一分每一秒。此外,身为外语教研室负责人,在做好本职工作的同时,还要积极思考如何进行教研室建设,如何把教研室建设聚焦于服务我校人才培养目标。

回眸昨日,祖国成就辉煌,展望明天,面对新的世界,我们豪情满怀。作为教师党员,我们要始终抱有远大理想、不断提高教学水平、兢兢业业工作,从本专业入手,摆正好自己的位置,以实际行动践行为党育人、为国育才的教育使命。

 

文化与健康传播学院文化传播教研室段懿洲讲师

习近平总书记的报告,求真务实,催人奋进。报告指出,从党的十八大开始,中国特色社会主义进入新时代。10年来我们遭遇了前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。以习近平同志为核心的党中央,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,赋予中国特色社会主义理论更“强”的生命力。作为一名高校党员教师,深受鼓舞,将牢记立德树人根本任务,认真勤恳做好本职工作,为中华优秀传统文化艺术的传承做出更多的贡献。时刻牢记为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文化与健康传播学院2019级汉语言班学生边晓轩

党的二十大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,为我们指明了方向和目标。作为一名青马学员我深感责任重大、使命光荣。党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关中华民族伟大复兴。我们正在朝着全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的伟大目标奋发前进。中国共产党百年奋斗,光辉荣耀,我们身为新一代的青年学子将接好青春奋斗的接力棒,坚定马克思主义坚定信仰,坚定中国特色社会主义信念,站稳人民立场,胸怀天下,以笃行不怠的时代魄力,以青春健儿的时代活力,在党的伟大事业的奋进征程中,描绘出绚丽的青春底色!

文化与健康传播学院2020级传播学班学生徐孜玮

认真聆听了习近平总书记的报告,我备受鼓舞,心潮澎湃。作为一名“青马工程”学员,我会夯实理想信念,铸就忠诚信仰,不断坚定对马克思主义的信仰,忠诚于党中央和习近平总书记,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,勤学善思,脚踏实地,求真务实。作为一名共产党员,我会站稳人民立场,矢志为人民服务,以名誉校长张伯礼院士为榜样,将青春、智慧和汗水奉献给为人民服务的伟大实践。作为一名健康传播学专业方向的学生,我会把人民的生命和健康放在心中最重要的位置,讲好中国故事,向世界传播好中国声音。

文化与健康传播学院2021级汉语言班学生杨春

党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在未来的发展阶段当中,我们要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在党中央周围,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行!身为青年一代,须知“青年强则国家强,青年兴则国家兴”,要坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中华民族伟大复兴的澎湃浪潮中实现人生价值,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热奋斗中绽放绚丽之花!

 

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617