首页  学院概况  本科教育  研究生教育  实验中心  师资队伍  科学研究  招生就业  合作交流  党建工作  学生工作  研究机构 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学习贯彻党的二十大精神
您的位置: 首页>学习贯彻党的二十大精神>正文
我院教师团队在《中国中医药报》发表系列理论文章
2023-03-17 09:34 文化与健康传播学院  审核人:   (点击: )

文化与健康传播学院“马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合”课题组教师团队于2月20日和3月16日分别以“马克思主义基本原理为何要与中华优秀传统文化相结合”和“文化自信背景下中医药文化如何与马克思主义基本原理相结合”为题在《中国中医药报》理论版刊发两篇系列理论文章,受到各界广泛关注。

该项研究是在天津中医药大学名誉校长张伯礼院士的倡导下,学校党委今年初组建了由文化与健康传播学院和马克思主义学院部分专家、教师参加的马克思主义基本原理与中华优秀传统文化(中医药文化)相结合研究课题组。2023年1月8日,由文化与健康传播学院和马克思主义学院共同主办的“马克思主义原理与中华优秀传统文化相结合”专题研讨会举行,我校名誉校长张伯礼院士出席,并就项目开展提出建议意见。校党委书记刘革生出席,对项目研究提出要求。研讨会由校党委副书记李鑫主持。两篇理论文章系参与此课题研究的文化与健康传播学院团队成员的阶段性研究成果。两篇理论文章分别从“为何结合”“如何结合”两个维度,从理论和实践两个层面重点阐释了马克思主义基本原理与中华优秀传统文化尤其是中医药文化结合的可行性、必要性,为后续深入研究和实践探索打下良好基础。

据了解,《中国中医药报》是国家中医药管理局主管的中医药行业唯一的权威性大报,该报宗旨是宣传中医药产业政策,弘扬中国传统医药文化,传播医疗养生保健知识,及时报道行业动态信息。在国家专业媒体理论版发表系列理论文章,彰显了我院教师在国内人文社会科学研究中学术影响力的提升。

 


关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617