首页  学院概况  本科教育  研究生教育  实验中心  师资队伍  科学研究  招生就业  合作交流  党建工作  学生工作  研究机构 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学思想 强党性 重实践 建新功
您的位置: 首页>学思想 强党性 重实践 建新功>正文
健康相关专业教育创新改革论坛顺利举办
2023-04-29 07:00   审核人:   (点击: )

为了进一步加大人才供需的精准匹配对接力度,充分发挥产业优势和企业重要教育作用,探索高校与企业联合培养的应用型人才培养模式,由管理学院、文化与健康传播学院主办的健康相关专业教育创新改革论坛在文华园顺利举办。

天津中医药大学党委副书记李鑫,管理学院、文化健康与传播学院、公共卫生与健康科学学院、体育健康学院、研究生院及教务处的主要负责同志参加论坛。津药达仁堂集团、南京正大天晴制药有限公司、蓝色光标(天津)数字服务产业促进中心、凯捷咨询(中国)有限公司、天津壹拾无忧科技有限公司、卿雅武医(天津)健康科技发展有限公司等6家企业代表现场参会。会议由管理学院党委副书记王楠主持。

李鑫副书记对各企业朋友的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校近年来取得的发展成就,指出始终致力于培养符合社会需求,服务社会健康福祉的优质人才,培养的毕业生在各用人单位和社会上均得到广泛赞誉。他强调,学校作为人才培养中心,企业作为人才实践基地,校企两种不同的教育环境和教育资源可以实现共享互补、高效融合,校企一体、知行合一。希望通过此次论坛促进校企双方更深层次、更广领域的交流合作,邀请企业加入到人才培养过程中,将实习基地、人才合作培养基地用实用好,携手共进推动大健康产业蓬勃发展。

津药达仁堂集团电商总监宋霁翔、凯捷咨询(中国)有限公司华北区校企合作负责人刘苇苇、天津壹拾无忧科技有限公司公共关系总监李诚民分别做专题报告,介绍企业发展情况和人才需求情况,表示希望以此次论坛为契机,进一步强化双方的互利合作,让更多的优质中医药学子投身到企业中来,在奋斗中实现人生价值。

管理学院院长何强、文化与健康传播学院院长毛国强分别在报告中介绍了学院的专业建设和人才培养情况,表示将积极与企业交流沟通,探索“订单式”人才培养模式,共同提升人才培养质量。

在签约仪式上,管理学院与南京正大天晴制药有限公司、蓝色光标(天津)数字服务产业促进中心,文化与健康传播学院与天津壹拾无忧科技有限公司,公共卫生与健康科学学院与凯捷咨询(中国)有限公司分别签订合作协议。

随后,校企双方就提升人才培养质量、挖掘拓展针对性就业岗位、校企合作项目、现代产业基地建设等议题进行了充分的交流研讨。

本次活动进一步强化了用人单位与学校之间的人才培养合作,深化产教融合、供需对接,有效地提升了高水平大健康人才培养质量。

关闭窗口
 

 

天津中医药大学文化与健康传播学院  地址:天津市静海区健康产业园天津中医药大学文华园甲座
电话:022-59596582  邮编:301617